Espresso serré, Kaffee Crème, V60 ou cappucino, quelques conseils pour obtenir la meilleure extraction

Pour découvrir toutes les teintes que renferment nos grains de café, plusieurs modes de préparation existent.

La plus répandue dans les cafés et restaurants est la préparation en machines, toutes automatiques ou à piston. Ce mode de préparation nécessite un certain investissement et quelques règles pour obtenir une boisson équilibrée.

Chic, économique et écologique, goutez au filtre!

Moins répandu dans notre quotidien, souvent boudé par sa mauvaise réputation de fournir du jus de chaussette, le filtre fait son grand retour grâce, notamment, à l'expension des cafés de spécialité. Nécessitant un investissement bien moins important, les différentes méthodes de préparation dites "douces" ont l'énorme avantage de produire des infusions délicates, relevant le caractère fruité et complexe des meilleurs café. A l'instar de la préparation en machine espresso, l'infusion extrait en douceur les arômes et saveurs du café en prolongeant le contact entre les particules de café et l'eau. Ce contact prolongé produit également une extraction plus importante de la caféine.

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