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COLOMBIE

Le café colombien que vous trouvez chez Pouponne & Loulette n'est pas un simple café, c'est toute une histoire et un projet de commerce direct et équitable en construction. Les grains de Colombie proviennent de la finca La Esmeralda, appartenant à Martha León Castaño. Martha a repris la ferme de son père en 2018 avec son partenaire, Timothée Uehlinger, de Fribourg.

J'ai rencontré Martha et Timothée juste avant leur départ pour la Colombie et depuis, nous partageons nos compétences pour mettre en place un commerce direct et équitable de café de spécialité. Le café de la finca Esmeralda est produit selon les normes bio et la ferme est en passe d'être labellisée.

Martha et Timothée ont fait acquis une nouvelle finca et planté de nouveaux caféiers. On attend impatiemment la première récolte qu'ils pourront nous envoyer! En attendant, Pouponne et Loulette vous propose un magnifique café de Colombie, un arabica de la variété Wush wush. Une explosion aromatique vraiment délicieuse!

Finca Esmeralda Columbia

Le premier lot de café de la finca La Esmeralda est arrivé en Suisse et à été torréfié dans mon atelier dans le cadre d'un projet de collecte de fond pour financer un système d'épuration des eaux usées de la ferme.

Vous trouvez actuellement chez Pouponne & Loulette ce premier lot de café, mélange des variétés castillo et catimore. Notre but est de poursuivre notre collaboration afin de vous proposer un café d'excellente qualité, produit de manière durable, bio et justement rémunéré.

Le café de Timothée et Marta n'est pas disponible pour le moment MAIS on a dégoté un super nouveau café colombien:

La Esmeralda BIO

Région Guavio Bajo Fusagasugá

Finca La Esmeralda

Producteurs Martha León Castaño & Timothée Uehlinger

Variété Arabica / castillo & catimore

Process honey

Altitude 1450m

Profil aromatique Belle complexité aromatique, charnu et fuité, bonne longueur en bouche.

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, presse française

13.-/250g  25.-/500g  49.-/1kg

Enveloppe café: 350g/20.50 (i.c. frais de port)

sold out

San Pablo
conversion BIO

Région Guavio Bajo Fusagasugá

Finca San Pablo

Producteurs Manuel Urrego

Variété Arabica / castillo

Process washed

Altitude 1900 m

Profil aromatique Intense, fruité et complexe. Très aromatique et bonne longueur en bouche. 

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, presse française

13.-/250g  25.-/500g  49.-/1kg

Enveloppe café: 350g/20.50 (i.c. frais de port)

sold out

nouveau
WUSH WUSH
BIO

Région Aratoca, Santander

Hacienda Cafetera La Pradera

Producteurs Oscar Daza

Variété Arabica / wush wush

Process honey

Altitude 1700-1900 m

Profil aromatique Intense, fruité et complexe avec des notes de fruits à noyau et de miel. Très aromatique et bonne longueur en bouche. 

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, presse française

13.-/250g  25.-/500g  49.-/1kg

Enveloppe café: 350g/20.50 (i.c. frais de port)

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