COLOMBIE
Le café colombien que vous trouvez chez Pouponne & Loulette n'est pas un simple café, c'est toute une histoire et un projet de commerce direct et équitable en construction. Les grains de Colombie proviennent de la finca La Esmeralda, appartenant à Martha León Castaño. Martha a repris la ferme de son père en 2018 avec son partenaire, Timothée Uehlinger, de Fribourg.
J'ai rencontré Martha et Timothée juste avant leur départ pour la Colombie et depuis, nous partageons nos compétences pour mettre en place un commerce direct et équitable de café de spécialité. Le café de la finca Esmeralda est produit selon les normes bio et la ferme est en passe d'être labellisée.
Pour la deuxième année, j'ai plaisir de vous proposer les grains cultivés par Martha et Timothée. Un mélange arabica des variétés Catimore et Castillo, véritable explosion aromatique!

Les cerises de café mures sont prêtes à la cuillette

Du café... mais pas seulement!

La ferme et ses alentours

Les cerises de café mures sont prêtes à la cuillette
Le premier lot de café de la finca La Esmeralda est arrivé en Suisse et à été torréfié dans mon atelier dans le cadre d'un projet de collecte de fond pour financer un système d'épuration des eaux usées de la ferme.
Vous trouvez actuellement chez Pouponne & Loulette ce premier lot de café, mélange des variétés castillo et catimore. Notre but est de poursuivre notre collaboration afin de vous proposer un café d'excellente qualité, produit de manière durable, bio et justement rémunéré.
Le café La Esmeralda est de retour! Disponible en grains ou moulu à l'atelier ou chez nos partenaires!
nouveau
La Esmeralda BIO
Région Guavio Bajo Fusagasugá
Finca La Esmeralda
Producteurs Martha León Castaño & Timothée Uehlinger
Variété Arabica / castillo & catimore
Process honey
Altitude 1450m
Profil aromatique Belle complexité aromatique, charnu et fuité, bonne longueur en bouche.
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, presse française
13.-/250g 25.-/500g 49.-/1kg
Enveloppe café: 350g/20.10 (i.c. frais de port)
San Pablo
conversion BIO
Région Guavio Bajo Fusagasugá
Finca San Pablo
Producteurs Manuel Urrego
Variété Arabica / castillo
Process washed
Altitude 1900 m
Profil aromatique Intense, fruité et complexe. Très aromatique et bonne longueur en bouche.
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, presse française