ETHIOPIE

C'est en Ethiopie que l'histoire du café commence. La légende raconte qu'un chevrier, interpellé par l'état d'excitation de ses chèvres après avoir grignoté les fruits du caféier, se risqua à consommer ces baies.

De l'Ethiopie, les grains ont ensuite suivi les routes du commerce et la boisson a rapidement connu un immense succès aux quatre coins du monde.

Chez Pouponne  & Loulette, vous trouvez actuellement des grains d'Ethiopie provenant de deux zones de production, Jimma Zone et Limu Kossa. Proposés en pure origine ou en blend, les cafés éthiopiens offrent des arômes intenses et épicés, des arômes d'agrumes et de fruits à noyaux.

Les cafés éthiopiens sélectionnés par Pouponne  & Loulette proviennent de productions bio. D'une grande richesse aromatique, les grains d'Ethiopie sont torréfiés pour les méthodes douces et des espressos sophistiqués.

Ethiopie Limu Kossa
Ethiopie Limu Kossa

Station de lavage de Limu Kossa

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Ethiopia Chelbessa washing station
Ethiopia Chelbessa washing station

Les grains de café sèchent au soleil

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Ethiopia
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Récolte du café dans les plantations d'Ethiopie

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Ethiopie Limu Kossa
Ethiopie Limu Kossa

Station de lavage de Limu Kossa

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Actuellement, vous pouvez trouver chez Pouponne & Loulette les cafés en provenance d'Ethiopie suivants:

Ethiopie Yirgacheffe BIO

Région Halo, Yirgacheffe

Producteurs Plusieurs petits producteurs

Station Halo Hartume

Variété Arabica / variétés locales

Process Fully washed

Altitude 1950 - 2200 m

Profil aromatique Délicat et floral avec des notes de bergamotte, mandarine et canne à sucre.

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique & méthodes douces (filtre)

12.50/250g 24.-/500g  47.-/1kg

Enveloppe café: 350g/19.50 (i.c. frais de port)