ETHIOPIE
C'est en Ethiopie que l'histoire du café commence. La légende raconte qu'un chevrier, interpellé par l'état d'excitation de ses chèvres après avoir grignoté les fruits du caféier, se risqua à consommer ces baies.
De l'Ethiopie, les grains ont ensuite suivi les routes du commerce et la boisson a rapidement connu un immense succès aux quatre coins du monde.
Chez Pouponne & Loulette, vous trouvez actuellement des grains d'Ethiopie provenant de deux zones de production, Jimma Zone et Limu Kossa. Proposés en pure origine ou en blend, les cafés éthiopiens offrent des arômes intenses et épicés, des arômes d'agrumes et de fruits à noyaux.
Les cafés éthiopiens sélectionnés par Pouponne & Loulette proviennent de productions bio. D'une grande richesse aromatique, les grains d'Ethiopie sont torréfiés pour les méthodes douces et des espressos sophistiqués.
Station de lavage de Limu Kossa
Les grains de café sèchent au soleil
Récolte du café dans les plantations d'Ethiopie
Station de lavage de Limu Kossa
Actuellement, vous pouvez trouver chez Pouponne & Loulette les cafés en provenance d'Ethiopie suivants:
Ethiopie Yirgacheffe BIO
Région Halo, Yirgacheffe
Producteurs Plusieurs petits producteurs
Station Halo Hartume
Variété Arabica / variétés locales
Process Fully washed
Altitude 1950 - 2200 m
Profil aromatique Délicat et floral avec des notes de bergamotte, mandarine et canne à sucre.
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique & méthodes douces (filtre)
12.50/250g 24.-/500g 47.-/1kg
Enveloppe café: 350g/19.50 (i.c. frais de port)