ETHIOPIE

C'est en Ethiopie que l'histoire du café commence. La légende raconte qu'un chevrier, interpellé par l'état d'excitation de ses chèvres après avoir grignoté les fruits du caféier, se risqua à consommer ces baies.

De l'Ethiopie, les grains ont ensuite suivi les routes du commerce et la boisson a rapidement connu un immense succès aux quatre coins du monde.

Chez Pouponne  & Loulette, vous trouvez actuellement des grains d'Ethiopie provenant de deux zones de production, Jimma Zone et Limu Kossa. Proposés en pure origine ou en blend, les cafés éthiopiens offrent des arômes intenses et épicés, des arômes d'agrumes et de fruits à noyaux.

Les cafés éthiopiens sélectionnés par Pouponne  & Loulette proviennent de productions bio. D'une grande richesse aromatique, les grains d'Ethiopie sont torréfiés pour les méthodes douces et des espressos sophistiqués.

Actuellement, vous pouvez trouver chez Pouponne & Loulette les cafés en provenance d'Ethiopie suivants:

Ethiopie Limu Kossa

Région Oromia, Limu Kossa

Producteur Gidey Berhe Retta

Variété Arabica / heirloom

Process Washed

Altitude 1840-2130 m

Profil aromatique Doux et fruité, avec des notes agrumes et abricot.

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique

Ethiopie DUROMINA

Région Oromia, Jimma Zone

Producteur Coopérative DUROMINA

Variété Arabica / heirloom

Process Washed

Altitude 1900-2000 m

Profil aromatique Très floral et complexe, grande richesse aromatique. Sa délicatesse en fait un café très intéressant pour les méthodes douces.

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique

Atelier de torréfaction Pouponne  &  Loulette

Passage du Cardinal 1

1700 Fribourg

+41 78 763 87 03

info@pouponneetloulette.ch

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