mexique

Le Mexique, une nouvelle origine de café à découvrir chez Pouponne & Loulette! 

Les grains de café proviennent de plusieurs fermes de la région de Chiapas et sont cultivés en BIO. Impacto Café qui regroupe différentes coopératives, permet à ses membres d'améliorer leurs conditions de vie et de développer des cultures durables. 

Après récolte, les cerises de café sont débarrassées de leur pulpe et séchées, une méthode appelée fully washed

Les visages du café
Les visages du café

Derrière le café, une multitude de gens s'affaire

press to zoom
Plantation de café au Mexique
Plantation de café au Mexique

Les cerises de café doivent encore mûrir

press to zoom
Séchage du café en parche
Séchage du café en parche

Les cerises de café dépulpées sont séchées au soleil

press to zoom
Les visages du café
Les visages du café

Derrière le café, une multitude de gens s'affaire

press to zoom
1/9

Le café d'Indonésie est de retour! Disponible dès maintenant à l'atelier et chez certains partenaires:

MEXIQUE EL TRIUNFO bio

Région Chiapas

Coopérative de producteurs

Variété Arabica / Bourbon, Catimor, Caturra, Costa Rica, Marsellesa

Process fully washed

Altitude 1200-1800 m


Profil aromatique Café riche en arômes, notes chocolat noir et caramel

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique

Méthode alternative presse française

11.-/250g  21.-/500g  41.-/1kg

Enveloppe café: 350g/17.-(i.c. frais de port)