top of page
mexique
Le Mexique, une nouvelle origine de café à découvrir chez Pouponne & Loulette!
Les grains de café proviennent de plusieurs fermes de la région de Chiapas et sont cultivés en BIO. Impacto Café qui regroupe différentes coopératives, permet à ses membres d'améliorer leurs conditions de vie et de développer des cultures durables.
Après récolte, les cerises de café sont débarrassées de leur pulpe et séchées, une méthode appelée fully washed.

Les visages du café
Derrière le café, une multitude de gens s'affaire

Plantation de café au Mexique
Les cerises de café doivent encore mûrir

Séchage du café en parche
Les cerises de café dépulpées sont séchées au soleil

Les visages du café
Derrière le café, une multitude de gens s'affaire
1/9
Un excellent café mexicain qui mérite toute notre attention:
MEXIQUE EL TRIUNFO bio
Région Chiapas
Coopérative de producteurs
Variété Arabica / Bourbon, Catimor, Caturra, Costa Rica, Marsellesa
Process fully washed
Altitude 1200-1800 m
Profil aromatique Café riche en arômes, notes chocolat noir et caramel
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique
Méthode alternative presse française
11.-/250g 21.-/500g 41.-/1kg
Enveloppe café: 350g/17.10 (i.c. frais de port)
sold out
bottom of page