top of page

NIcaragua

Nouvelle découverte chez Pouponne & Loulette avec un café en provenance du Nicaragua! Ce café bio est cultivé par la coopérative de producteurs Unión de Cooperativas Agropecuarias San Juan del Rio Coco (UCA SJRC). 

La coopérative, située au nord du Nicaragua, regroupe plus de 370 petits producteurs. Elle permet à ses membres de mieux contrôler la qualité du café et d'accéder à de meilleurs prix pour leur production.

Le nom Rio Coco provient de la grande rivière qui coule dans la région. Une manière de valoriser cet élément essentiel à la vie, l'eau.

préparation des cerises de café
préparation des cerises de café

Après la récolte, la pulpe des cerises de café est retirée

press to zoom
Transport des cerises de café
Transport des cerises de café

Les cerises de café sont transportées pour être préparées

press to zoom
Lavage des cerises de café
Lavage des cerises de café

La préparation des cafés lavés nécessite beaucoup d'eau.

press to zoom
préparation des cerises de café
préparation des cerises de café

Après la récolte, la pulpe des cerises de café est retirée

press to zoom
1/3

Une nouvelle origine à découvrir, le Nicaragua:

Nicaraguabio
San Juan del rio coco

Région San Juan del Rio Coco

Coopérative de producteurs

Variété Arabica / Bourbon, Catuai, Caturra, Maragotype

Process fully washed

Altitude 900 - 1300 m


Profil aromatique Café riche en arômes, notes chocolat noir et caramel, légèrement fruité

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique

Méthode alternative presse française

11.-/250g  21.-/500g  41.-/1kg

Enveloppe café: 350g/17.10 (i.c. frais de port)

bottom of page