SALVADOR

C'est lors d'une excursion à Lucerne que j'ai découvert la richesse des cafés du Salvador. Le long d'une ancienne voie de tram, cheminent piétons et cyclistes. Et au bout de cette voie verte se trouve le charmant Café Tacuba. Ses gérants, Manolo et Nikolaj m'ont fait découvrir leurs délicieux breuvages. Manolo vient du Salvador et y possèdent des plantations. Chaque année, il importe des sacs de cafés en direct de ses propres plantations ainsi que de celles d'amis proches. Dans son petit café, il torréfie ses grains et fait le bonheur des clients fidèles qui se pressent au comptoir.

Pour Pouponne & Loulette, je vais chercher les sacs directement à Lucerne et vous fait découvrir les nouvelles récoltes chaque année. Bourbon rouge, pacas, nature, lavé ou encore honey, chaque année rime avec une nouveauté que je me plais à essayer et à vous proposer.

Cette année, vous pourrez découvrir les cafés des fermes Los Angeles, La Esperanza et Las Brisas. Rien que les noms des plantations évoquent un voyage féérique!

El Salvador
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Le tri des grains se fait à la main

El Salvador
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Séchage des cerises

El Salvador
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Le poids des grains

El Salvador
El Salvador

Le tri des grains se fait à la main

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En ce moment, vous trouvez les cafés du Salvador suivants:

LOS ANGELES

Région Ahuachapan

Ferme Los Angeles

Producteur Enrique Helinburg

Variété Arabica / bourbon rouge

Process Lavé

Altitude 1300 m

Profil aromatique Des notes chocolatées et de fruits rouges, beaucoup de corps. Un café ample et élégant.

 

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne & presse française

11.50/250g 22.-/500g  43.-/1kg

Enveloppe café: 350g/18.- (i.c. frais de port)

nouveau

LAS BRISAS

Région Santa Ana

Ferme Las Brisas

Producteur Carlos Pola

Variété Arabica / bourbon rouge & pacas

Process Honey

Altitude 900 m

Profil aromatique Profil en cours d'élaboration

 

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne & presse française

11.50/250g 22.-/500g  43.-/1kg

Enveloppe café: 350g/18.- (i.c. frais de port)

LA Esperanza

Région Ahuachapan

Ferme La Esperanza

Producteur Mauricio Escalon

Variété Arabica / bourbon rouge & pacas

Process Honey

Altitude 1460 m

Profil aromatique Des notes de fruits rouges, framboise et cassis, une longueur en bouche chocolatée. Très riche et complexe, à essayer absolument

 

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne & presse française

11.50/250g 22.-/500g  43.-/1kg

Enveloppe café: 350g/18.- (i.c. frais de port)

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