SALVADOR
C'est lors d'une excursion à Lucerne que j'ai découvert la richesse des cafés du Salvador. Le long d'une ancienne voie de tram, cheminent piétons et cyclistes. Et au bout de cette voie verte se trouve le charmant Café Tacuba. Ses gérants, Manolo et Nikolaj m'ont fait découvrir leurs délicieux breuvages. Manolo vient du Salvador et y possèdent des plantations. Chaque année, il importe des sacs de cafés en direct de ses propres plantations ainsi que de celles d'amis proches. Dans son petit café, il torréfie ses grains et fait le bonheur des clients fidèles qui se pressent au comptoir.
Pour Pouponne & Loulette, je vais chercher les sacs directement à Lucerne et vous fait découvrir les nouvelles récoltes chaque année. Bourbon rouge, pacas, nature, lavé ou encore honey, chaque année rime avec une nouveauté que je me plais à essayer et à vous proposer.
Cette année, vous pourrez découvrir les cafés des fermes Los Angeles, La Esperanza et Las Brisas. Rien que les noms des plantations évoquent un voyage féérique!
Le tri des grains se fait à la main
Séchage des cerises
Le poids des grains
Le tri des grains se fait à la main
En ce moment, vous trouvez les cafés du Salvador suivants:
LOS ANGELES
Région Ahuachapan
Ferme Los Angeles
Producteur Enrique Helinburg
Variété Arabica / bourbon rouge
Process Lavé
Altitude 1300 m
Profil aromatique Des notes chocolatées et de fruits rouges, beaucoup de corps. Un café ample et élégant.
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne & presse française
11.50/250g 22.-/500g 43.-/1kg
Enveloppe café: 350g/18.10 (i.c. frais de port)
sold out
nouveau
LAS BRISAS
Région Santa Ana
Ferme Las Brisas
Producteur Carlos Pola
Variété Arabica / bourbon rouge & pacas
Process Honey
Altitude 900 m
Profil aromatique Profil en cours d'élaboration
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne & presse française
11.50/250g 22.-/500g 43.-/1kg
Enveloppe café: 350g/18.10 (i.c. frais de port)
LA Esperanza
Région Ahuachapan
Ferme La Esperanza
Producteur Mauricio Escalon
Variété Arabica / bourbon rouge & pacas
Process Honey
Altitude 1460 m
Profil aromatique Des notes de fruits rouges, framboise et cassis, une longueur en bouche chocolatée. Très riche et complexe, à essayer absolument
Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne & presse française
11.50/250g 22.-/500g 43.-/1kg
Enveloppe café: 350g/18.10 (i.c. frais de port)