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Plein de nouveautés chez Pouponne & Loulette!

Colombie, Uganda, Indonésie, c'est plein de nouveautés à (re)-découvrir ces prochaines semaines chez Pouponne & Loulette. Tout d'abord, j'ai le plaisir de vous annoncer le retour des grains cultivés par Martha et Timothée dans leur finca La Esmeralda en Colombie. D'une richesse aromatique exceptionnelle, ce mélange d'arabica des variétés catimore et castillo est torréfié pour toutes les préparations en espresso et café et s’accommode aussi très bien avec du lait. Ce café a une saveur toute particulière aussi par son histoire car il s'agit vraiment d'un produit issu du commerce direct et d'une production bio. En choisissant le café de La Esmeralda, vous contribuez à développer cette magnifique collaboration.


Pour les amateurs de shot caféiné, je vous ai préparé un mélange détonnant Brésil-Uganda, l'Espresso#3. Les grains du Brésil apportent une texture onctueuse, une crema généreuse et des notes délicates et les grains africains, beaucoup de corps et un bon coup de fouet caféiné.


Robusta en fleurs
L'éclosion des fleurs de caféier

Dans les semaines à venir, vous trouverez à l'atelier la nouvelle récolte du café Orang Utan. Ce café d'Indonésie, aux saveurs épicées et sauvages, est produit en bio et de manière durable. Le projet Orang Utan vise à développer une culture caféière responsable et durable, justement rémunérée pour les producteurs ainsi qu'à protéger l'habitat des grands singes.



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