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Quand les grains du Salvador rencontrent une cafetière italienne, c'est le début d'une belle


La Esperanza dans une mokka

C'est l'histoire d'un café, découvert lors d'une visite à Lucerne, chez Manolo et Nikolaj, de Café Tacuba. Séduite par les cafés dégustés sur place, je repars avec un sac de grains provenant de la Finca La Esperanza, dans la région d'Ahuachapan, au Salvador. Mauricio Escalon y produit notamment les variétés bourbon rouge et pacas assemblées dans le café proposé ici.

Des différents modes de préparation du café, la cafetière italienne m'inspire toujours des idées de vacances, les effluves s'échappant du bec, les grandes tables de déjeuner baignées par le soleil...

C'est également une méthode économique et affectionnée par de nombreux amateurs d'espresso.

Je me devais donc d'expérimenter la préparation avec les grains de La Esperanza. En tasse, on découvre un espresso fruité et complexe, qui se s'accomode parfaitement de mousse de lait pour un cappuccino gourmand. Préparé à la cafetière italienne, vous conserverez le corps et l'intensité typique de ce mode de préparation, avec les notes fruitées du café de spécialité.

Pour obtenir le meilleur de votre cafetière mocca, lisez ceci!

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