top of page

ETHIOPIE

C'est en Ethiopie que l'histoire du café commence. La légende raconte qu'un chevrier, interpellé par l'état d'excitation de ses chèvres après avoir grignoté les fruits du caféier, se risqua à consommer ces baies.

De l'Ethiopie, les grains ont ensuite suivi les routes du commerce et la boisson a rapidement connu un immense succès aux quatre coins du monde.

Chez Pouponne  & Loulette, vous trouvez actuellement des grains d'Ethiopie provenant de deux zones de production, Guji et Yirgacheffe. Proposés en pure origine ou en blend, les cafés éthiopiens offrent des arômes intenses et épicés, des arômes d'agrumes et de fruits à noyaux.

Les cafés éthiopiens sélectionnés par Pouponne  & Loulette proviennent de productions bio. D'une grande richesse aromatique, les grains d'Ethiopie sont torréfiés pour les méthodes douces et des espressos sophistiqués.

Actuellement, vous pouvez trouver chez Pouponne & Loulette les cafés en provenance d'Ethiopie suivants:

Ethiopie Yirgacheffe BIO
nouvelle récolte

Région Yirgacheffe

Producteurs Plusieurs petits producteurs

Station Boledu

Variété Arabica / variétés locales

Process Fully washed

Altitude +2000 m

Profil aromatique Délicat et floral avec des notes de bergamotte, mandarine et canne à sucre.

Torréfié pour espresso, café, cappuccino, cafetière italienne, machine tout automatique & méthodes douces (filtre)

12.50/250g 24.-/500g  47.-/1kg

Enveloppe café: 350g/20.- (i.c. frais de port)

Ethiopie GUBATa gr.1 BIO

Région Guji

Producteurs Plusieurs petits producteurs

Station Gubata

Variété Arabica / variétés locales gr. 1

Process Natural

Altitude +2100 m

Profil aromatique Un café d'exception, élégant et rafraichissant. Notes florales et fruitées intenses, très bonne longueur en bouche. Un délice à découvrir absolument!

Torréfié pour méthodes douces (filtre)

Excellent en cold brew

12.50/250g 24.-/500g  47.-/1kg

Enveloppe café: 350g/19.60 (i.c. frais de port)

sold out

bottom of page